jueves, 23 de mayo de 2013

Gelatina helada de semillas de Chía y fresas






¡Hola! Otra de vez de nuevo por aquí para traeros esta riquísima receta con semillas de Chía es muy fácil y fresquita para el calorcito que ya está entrando.

Las semillas de Chía originariamente eran cultivadas en México y las podéis echar a todo lo que os guste son muy versátiles, son una gran fuente de Omega 3, minerales como el calcio, magnesio, hierro y zinc y alto contenido en proteínas.

  • Mejora las enfermedades cardiovasculares.
  • Potente antioxidante.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol.


Ingredientes:

  • Semillas de Chía
  • Leche de coco
  • Agua de fresas
  • Fresas
  • Grosellas
  • Láminas de almendras
  • Canela


Procedimiento:

Lo primero es en un cazo pequeño echar la leche de coco y calentarla un poco (nunca que hierva) y a continuación echar el agua de fresas (subiré la receta es muy fácil) y remover hasta que se fundan. En este momento es cuando echo la canela y a continuación las semillas de Chía (como dos cucharadas soperas).

Las propias semillas crearán una textura gelatinosa a la mezcla (así no hace falta echar ningún ingrediente como la gelatina que venden en los supermercados) en ese momento lo retiramos del fuego y lo echamos en un vaso (si el vaso o recipiente tiene alguna forma la mezcla se quedará así, lo digo por el tema de decoración).Y lo metemos en el frigorífico yo lo hice por la noche para tenerlas listas para el desayuno.

Lo podéis acompañar de lo que queráis yo lo hice con grosellas que estaba deshidratadas pero las puse en un vaso de agua por la noche para que se volvieran a hidratar.

Para sacar la gelatina del vaso cogéis un cuchillo mojado y lo bordeáis para sacarla y la dejáis caer en un plato (con cuidado). Ahora es el momento de decorar, yo utilicé grosellas, fresas, almendras en láminas y canela (como siempre jejeje)

No tiene más, es un postre delicioso con ese toque a sabor a coco y fresas, en este caso lo combiné con una tortilla de claras de huevo ;)

Espero que os animéis a realizarla.

¡Nos vemos en la siguiente entrada!

3 comentarios: